Les parameters système ne se chargeront pas après l’installation d’Ubuntu 14.04

Depuis que j’ai installé Ubuntu 14.04, les parameters du système ne se chargent pas. Je clique dessus dans le tiret et ma souris indique qu’elle réfléchit, puis s’arrête et ne charge jamais les parameters du système. La même chose est vraie avec Apparence et Affichage (je n’ai pas essayé toutes les options). Aidez-moi?

Essayez d’exécuter un unity-control-center dans un terminal, car gnome-control-center n’est plus la valeur par défaut dans Ubuntu 14.04.

Pour que cela fonctionne, je devais installer sud-apt-install-unity-control-center. C’était sur une nouvelle installation de 14.04.1 LTS, Trusty Tahr

J’ai eu le même problème et cela a aidé:

 sudo apt-get install ubuntu-desktop 

trouvé ici .

Ok, j’ai eu la solution des deux réponses, alors voila ce que j’ai fait:

Dans un nouveau terminal, écrivez ce qui suit:

 user@anypc:~$ sudo apt-get update user@anypc:~$ sudo apt-get install gnome-control-center 

et c’est tout, les parameters de gnome sont ramenés à la normale.

J’espère que cette réponse peut aider quelqu’un avec ce problème.

J’ai eu le même problème après la réinstallation de Ubuntu 14 LTS. J’ai essayé quelques réinstallations mais le problème persistait et non seulement la fenêtre Paramètres système ne pouvait pas se charger mais le système ne pouvait pas redémarrer ni s’éteindre correctement.

Après quelques heures de recherche, je me suis rappelé que j’avais vu certaines personnes relier le problème à un périphérique non monté … puis j’ai commencé à détwigr physiquement les périphériques de la machine …

Eh bien, dans mon cas, il est apparu que le problème était causé par mon ancienne webcam. Je l’ai débranché du port USB, redémarré et tout a bien fonctionné. Même si j’ai réinstallé le système sans que la webcam soit branchée (parce que j’aime vérifier) ​​et tout a bien fonctionné, comme avant.